旗县区长安网群

呼铁法院:勇当战“疫”献血者

2020-02-20 09:40:51 来源:内蒙古高院 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  如果说,一座城市里,人群的隐匿是对疫情的最好控制。但对于采供血工作来说,则是遇到了极大的困难。疫情之下,呼和浩特市各大医院每天仍有许多癌症、血液病、外伤、孕产妇失血等患者需要得到宝贵的血液来救治。而这一场来势汹汹的疫情,让呼和浩特出现了“血荒”。

  当呼和浩特铁路运输中级法院看到内蒙古血液中心血库库存告急的消息后,马上与血液中心取得了联系,2月17日,呼和浩特铁路运输两级法院组织30余名干警参与无偿献血,共献血5000毫升。

  两级法院在呼和浩特铁路运输中院王旭军院长的倡议和带头下,秉持自愿的原则,呼吁干警在疫情之下,勇于承担起社会责任,捐一份热血、献一份爱心。

  在“献血倡议书”发出后,短短两个小时后就有20余名干警踊跃报名,最终献血报名人数为37人。报名干警表示,在疫情之下,我们作为普通人能做的不多,但是都想做点儿力所能及的事情。病毒上线,但是法院干警并没有下线,而是冲在了“一线”,共同承担一份社会责任。

  上午9点整,献血车消毒准备已经全部完成,献血有序的开始了。疫情当前,每一位献血者按照顺序,不排队,不集中,带上口罩穿上鞋套,认真做好防护工作后,开始爱心献血。充盈着法院干警一片赤诚的热血装满了一个又一个血袋。成功献血的干警脸上都是喜悦的笑容。

  疫情之下,一袋血液也许就是一次生命的奇迹,就是一个家庭的幸福!每一次奉献,每一次爱心,都让生命垂危的患者得以重生!

  在此,我们呼吁更多的组织和个人,在疫情之下,共同承担一份社会责任勇当“献血者”,为战“疫”胜利贡献一份力量。

 友情链接

/ Links