旗县区长安网群

贺海东深入电影制片厂西巷南口督导疫情防控工作

2020-02-20 09:41:27 来源:呼和浩特市人民检察院 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月18日,呼和浩特市委副书记、政法委书记贺海东深入赛罕区电影制片厂西巷南口,详细了解市委各项防控要求落实情况,对进一步加大排查防控力度提出具体要求。

  贺海东详细了解了该责任点进入口管理措施、人员排查、出租屋与流动人员摸底情况,查看了市检察院党员突击队手绘的单身公寓楼层平面图、自制蒙汉双语宣传单并给予肯定。

  贺海东指出,民族服饰一条街出租屋数量大,流动人口多,且多为蒙古族租户,存在排查管控隐患。要压实责任、强化防控网格化管理,采取更加周密精准、更加管用有效的措施,逐栋逐户开展排查,切实做好疫情防控工作。要坚持群防群控,强化创新意识,因地制宜、因人施策开展防控,做细做实疫情防控工作。要继续按照中央和市委要求,以依法、规范、便民、高效为原则,守好门、管好人,助力打赢疫情防控阻击战。

  据悉,自2月13日市检察院党员突击队进驻后,发现街边单身公寓楼属于无物业管理、无保安、无详细信息的“三无”住宅楼,突击队员随即进入工作状态,运用市检察院制定的“三五”工作法对单身公寓进行摸排登记,同时手绘单身公寓楼层平面图,迅速摸清了该单身公寓人员情况。针对该责任点住户多为外来蒙古族租户,存在值守人员与出入居民沟通不畅的问题,院防疫领导小组迅速研究决定增派两名蒙汉双语干警参加值守,协助社区做好沟通解释和防疫宣传工作,此举极大提高了外来蒙古族租户核查登记效率及群众满意度。

  市检察院党组书记、代检察长张忠明参加督导。

 友情链接

/ Links