旗县区长安网群

呼和浩特市委政法委召开理论学习中心组(扩大)学习会

2020-02-20 16:41:10 来源:呼和浩特市委政法委 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月18日下午,呼和浩特市委政法委召开理论学习中心组(扩大)学习会,及时传达学习中央、自治区及呼市重要会议及相关文件精神,市委政法委副书记贾原岩主持会议,全委环节以上干部参会。

  会上,贾原岩首先原文传达学习了自治区党委书记石泰峰在2019年度盟市委书记和自治区直属党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会议上的讲话精神,围绕提出的重点要求强调,该委下一步要切实担负起管党治党政治责任,着力提升党建工作科学化水平,以高质量党建保障和助推政法工作高质量发展。

  特别是疫情防控期间,更要发挥党支部“战斗堡垒”作用,发挥党员干部先锋模范作用,该委在承担社会管控任务的同时,尽力下派党员干部下社区,努力为基层一线疫情防控工作贡献力量。党建工作永远在路上,要努力推动政法业务与党建互促进、共发展,始终做到任务清、责任明、抓重点、补短板,推动党支部全面进步、全面过硬。

  随后,又传达了呼市市委农村工作会议暨全市扶贫开发工作会议精神和市委常委会第157次、158次会议精神,传达了习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神,中央、自治区农村工作会议和扶贫开发工作会议精神及呼市“三农”工作和脱贫攻坚工作汇报,新冠肺炎疫情防控工作、推进贸易高质量发展工作、食品安全工作、国有企业基层组织工作等有关内容,以及呼和浩特市委书记王莉霞对上述工作的部署指示要求。

  最后,传达学习了自治区和呼市新冠肺炎疫情工作指挥部关于疫情期间干部人员管理要求相关文件,及呼市政法委安排部署情况。呼市政法委承担着市疫情防控指挥部社会管控组职责,一要认真做好疫情防控各项工作,切实发挥好政法职能作用,落实社会管控任务。二要进一步加强疫情防控期间全委干部职工管理,科室负责人要强化责任意识,切实履行“一岗双责”,做到“看住自己的门”“管住自己的人”。三要落实好“双实名、双报到”管理要求,下社区人员主动接受社区管理并及时向单位报备情况,在岗人员实行考勤日报告制度,避免两头不见人,对人员管理做到底数清、情况明。

 友情链接

/ Links