旗县区长安网群

开车碰撞殴打辱骂防控人员,呼和浩特一对夫妇被处理

2020-02-20 09:36:04 来源:北方新报 责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   因车辆无法进入小区,一男子竟开车碰撞、殴打疫情防控工作人员。2月17日,呼和浩特市新城区人民检察院以涉嫌妨害公务罪对该男子作出批准逮捕决定。

  据了解,2月7日,因疫情防控需要,新城区新城家园小区实行封闭管理,外来车辆一律不得驶入。当日,梁某某及其妻子赵某某驾车来到新城家园小区探望其岳父,疫情防控工作人员陆某对其进行劝阻,夫妻二人心生不悦,梁某某发动车辆朝陆某驶去,致使陆某右侧肘关节被车辆后视镜刮伤。在陆某准备报警时,赵某某下车抢夺陆某手机,并对陆某进行辱骂,期间,梁某某上前一脚将陆某踹倒在地,得知现场其他人员报警后,梁某某驾车离开。

  随后,该案被公安机关立案处理,犯罪嫌疑人梁某某在家人劝说下到公安机关投案自首,其妻子赵某某被公安机关处以行政拘留十日并处罚款500元。

  案件发生后,新城区人民检察院高度重视,依照《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控违法犯罪的意见》的相关要求,指派第一检察部检察人员提前介入调查,对案件的取证及办理程序给以建议。(郑慧英)

 友情链接

/ Links