旗县区长安网群

24日起 呼和浩特市30条公交线路陆续恢复运营!但这类人不准乘车

2020-02-25 09:44:10 来源:呼和浩特市交通运输局  责任编辑:钱虹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     按照呼和浩特市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部关于做好疫情防控与经济社会发展工作的安排部署,结合我市新冠肺炎疫情防控形势和复工复产情况,为切实保障复工复产人员出行需求,经综合研判市民出行需求,在条件允许、保障疫情防控的前提下,陆续恢复主干道部分线路运营。


呼和浩特市公交车恢复运营的公告

  一、恢复运营路线情况

  (一)2月24日恢复运营的公交线路:5路、6路、7路、18路、20路、28路、36路、60路、79路、80路、83路、89路、K1路、K2路、K4路、K5路、K6路共计17条公交线路。

  (二)2月26日恢复运营的公交线路:1路、2路、3路、4路、21路、24路、27路、34路、56路、62路、75路、92路、97路共计13条公交线路。

  疫情防控期间,车厢载客人数控制在30人以内,根据客流实际情况适时调整运营间隔、车次,保障早晚高峰时段市民出行。我公司将按照《公共交通防疫指南》,做好每日车辆维保及病毒消杀、开窗通风工作,所有工作人员必须佩戴口罩上岗,确保运营线路车辆疫情防控得当。驾驶员、乘务员监督、提醒乘客扫码、佩戴口罩乘车及填写相关信息。驾驶员、乘务员有权拒绝任何不佩戴口罩和不按规定落实相关防疫措施的人员进入车厢内。

  二、 发收车时间:

  每日早7:00发车,晚19:00收车

  三、乘车须知

  为加强新冠肺炎疫情在公交车上的防控,乘客须严格遵守如下乘车规定:

  1.乘客无发烧、咳嗽症状。

  2.乘车必须佩戴口罩,配合乘务员检测体温,有发热症状者不准乘车。

  3、必须出示身份证乘车。

  4.乘客乘车时尽量采用青城市民卡、腾讯乘车码和银联卡及云闪付支付乘车(暂不支持美团支付),电子支付软件使用时必须为本人真实有效信息注册或办理,不得使用他人身份信息注册的电子支付软件,不得由他人代替支付。

  5.投币乘客要配合乘务员填写相关信息。

  6.凡不配合驾驶员、乘务员正常工作的,有权拒载。

  7.凡因不遵守乘车须知造成病毒传播、信息采集不真实或干扰正常乘车秩序的乘客,将移交公安机关依法处理。

  8.未尽事宜,按照疫情联防联控相关规定处理。

  呼和浩特市公共交通总公司

  2020年2月23日

 友情链接

/ Links